데워 먹으면 독이 되는 음식



1. 닭


냉장 보관한 닭을 다시 데우면 단백질 구성요소 변화로 독소가 만들어지고 소화장애 물질이 생성되어 장염을 유발할 수 있습니다. 

차가운 상태로 그대로 먹어야 합니다.




치킨치킨



2. 상온 보관한 밥


밥은 상온에 보관하면 식중독균인 '바실루스균'이 급격히 증가하여 식중독을 유발합니다.

상온 밥은 데워먹지 말아야 합니다.


밥은 남으면 즉시 냉동보관하고, 냉동보관한 밥은 전자레인지에 데워먹어도 괜찮습니다.




밥맘마





3.달걀


한번 조리된 달걀을 다시 데우면 여러가지 독소가 유발됩니다.

소화기관에 악영향을 미치기때문에 한번 냉장 보관한 조리한 달걀은  데우지 말고 그대로 먹어야합니다.




달걀달걀




4. 양파


양파에는 '질산염'이 풍부해서 조리 후 반복해서 재가열할 경우 발암물질이 유발됩니다.



양파양파




5. 시금치


냉동 보관한 시금치를 다시 데워먹게되면 시금치에 함유된 '질산염'이 체내로 들어가 ' 니트로소아민'이라는 발알 물질을 형성 할 수 있습니다.


시금치시금치




6. 상추


상추 같은 녹색채소는 익혀 먹지 않는게 좋습니다.

상추도 양파, 시금치와 같이 질삼염이 풍부해서 식중동의 원인이 될 수 있습니다.



상추토종 적상추



7. 그 외


기름을 사용한 음식들

기름 을 사용한 음식들을 다시 데우면 산패속도가 크게 증가해 불쾌한 냄사가 증가하며 맛이 나뻐집니다.

또한 트랜스 지방 함량도 높아 집니다. 기름을 사용한 음식은 그날 먹거나 그대로 드시는게 좋습니다.


식용유식용유


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