여름에 효고 좋은 향균 음식!!


여름철엔 날이 더워 세균이 번식 활발하고 식중독 걸릴 위험이 높은데요.

여름에 먹으면 효과 좋은 항균 음식을 알아 보겠습니다.




1. 매실 


매실매실




뭐니 뭐니 해도 제철 음식 만큼 좋은 식품은 없습니다.

매실은 주로 여름철에 소금, 설탕, 간장, 술에 절여서 자주 먹는데요.

효능이 좋아서 약재로도 쓰입니다.

 장이 안좋거나 소화불량일때 매실 원액을 물에 타먹으면 효과가 좋습니다.


다만, 매실은 체질에 안 맞는 사람도 있다고 하니 주의하시기 바랍니다.












2. 마늘 

의성마늘의성마늘



마늘은 우리나라 음식에서 빠지지 않고 들어가는 작물 중 하나 인데요.

아시다 싶이 마늘은 건강에 좋다고 널리 알려져있습니다. 

완전식품 중 하나이기도 합니다. 마늘은 열량도 낮아 다이어트에 좋습니다.


마늘은 알리신 성분은 강력한 항균작용있어 여름철에 특히 좋은 식품입니다. 

다만, 마늘의 효능 중인 혈전분해 기능으로 큰 수술을 앞두고 있는 사람들은 마늘을 먹으면 위험하다고 합니다.


전국적으로 의성마늘이 제일 유명하다고 합니다.




3. 녹차 


보성 녹차밭보성 녹차밭




향균 효과로도 유명한  녹차는 여러종류가 있는데요. 

산화 정도와 가공법에 따라 녹차, 황차, 우롱차, 백차, 홍차, 흑차 6종류로 구분합니다.


녹차는 일반적으로 항산화와 지방 재흡수 방지와  남는 지방을 몸밖으로 배출하는 효과로 콜레스트롤 감소하며 다이어트 식품으로도 유명합니다.

그외 숙취해소, 감기예방에 효과가 있습니다.


녹차는 아직까지 알려진 부작용은 없다고 합니다.





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